Последнее обновление: 28 июня 2017 в 1:58
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ФРАНСУА ПЕТИ ДЕ ЛА КРУА Я единственный сын богатого купца из Сурата. Вскоре после смерти отца я промотал большую часть оставленного им громадного наследства. Последние деньгиДеньги — средство осуществления меновых отношений, всеобщий эквивалент. Стихийно выделились на определенном историческом этапе. В докапиталистических формациях роль денег выполняли различные товары (шкуры зверей, зерно, скот), постепенно она перешла к […]


20 марта 2014 · Видео

Карусель (французское caroussel, от итальянского carosello) это специальное сооружение, предназначено для катания по кругу на народных гуляньях, ярмарках и тому подобное.  Устроена в виде вращающегося вокруг неподвижной оси аппарата с деревянными фигурными сиденьями (например, в форме лошадок, слонов, лодок). Яркие, нарядные по окраске карусели украшаются стеклярусом, блёстками, разноцветными фонариками. В России известна с начала 18 […]


24 июля 2009

Дети

Рубрика: Термины.

Дети — это лица, не достигшие совершеннолетия.

Дети (children) Период детства подразделяется на следующие возрасты:

В гражданском и семейном праве термин «дети» применяется также в отношении лиц, достигших установленного законом возраста совершеннолетия. Например, дети являются наследниками родителей независимо от возраста.

Ребёнок — человек в период детства (это основное значение термина). Возрастные границы детства разнятся в различных культурах, теориях жизненного цикла и юридических системах. В общем случае, ребёнком называют человека от рождения до окончания пубертатного периода. Девочка — ребёнок женского пола; Мальчик — ребёнок мужского пола. Раздел медицины, посвящённый детскому здоровью, называется педиатрия.

Русское слово «ребёнок» происходят от древнерусского «робя», продолжающего праслав. *orb? (родит. *orb?te), родственного др.-инд. ?rbha? «маленький мальчик», древнегреческого ??????? «сирота», латинского orbus «осиротевший», армянского оrb «сирота», готск. arbja «наследник». Гласный «е» в первом слоге вместо ожидаемого «о» объясняют ассимиляцией с гласным второго слога.

Грудной ребёнок — это ребёнок в возрасте до одного года. Различают период новорожденности (первые 4 недели после рождения) и грудной возраст (от 4 недель до 1 года). Развитие грудного ребёнка оказывает решающее влияние на его дальнейшее умственное и физическое развитие. Его организм неустойчив ко внешним воздействиям, восприимчив к заболеваниямen, поэтому ему необходим наиболее тщательный уход. Грудной возраст характеризуется особенно интенсивным ростом и развитием. В возрасте от одного до трёх месяцев рост ребёнка увеличивается ежемесячно на 3 сантиметра; в 4—6 месяцев — на 2,5 см, в 7—9 месяцев — на 1,5—2 см, в 10—12 месяцев — на 1 см. За первый год жизни рост ребёнка увеличивается в среднем в 1,5 раза, достигая 75 см, масса тела увеличивается в среднем в 3 раза, достигая 10 килограммов.

Интеллект проходит в своём развитии несколько основных стадий:

Юридический статус. Статус «ребёнка» равно как и «взрослого» варьируется в разных культурах и юридических системах. В настоящее время Конвенция о правах ребёнка определяет ребёнка как человеческое существо до достижения восемнадцатилетнего возраста. При этом национальные законодательства имеют приоритет в данном вопросе.

Более подробно о детях читайте в литературе:




К записи "Дети" 3 комментария

Ну да, все так, не придерешься.

Учиться любить, учиться быть добрыми, надо с детства. Фридрих Ницше

Взрослые! Если грустите,
Кошки скребут на душе –
Детство в аптеке спросите:
В капельках или в драже.

Пару цветных витаминок,
Капелек с сахаром пятъ –
И босиком без ботинок
Прямо по лужам гулять.

В ваших глазах отразится
Небо такой синевы…
Солнцем, травинкой и птицей
Будто бы станете вы.

Снова деревья большие,
Хочется петь и играть!
… Может, вы даже решите
Больше детей не ругать?

Детства волшебное царство –
Радость весёлых проказ…
Жаль, что про чудо-лекарство
Мамы не знают пока.

Но не беда! Слава Богу,
Вместо чудесных затей
Взрослым придут на подмогу
Смех и улыбки детей!

Стихи юной поэтессы Светы Карповой, 13 лет.


Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Энциклопедия Вашего малыша
Энциклопедия Вашего малыша

Поиск по сайту:

Свежие комментарии

Рубрики

Архивы

Видео

Избранное видео